FC2ブログ
2007.01/07(Sun)

くじら。 

よく自分の親の世代は、クジラは給食に出たとか、家で普通に食べてたとか、よく聞きます。僕はそのクジラ世代では無いので信じられません! 

今や、高級食品。牛タンや鰯も今の時代、高級なのです。
以前もブログで紹介した、クジラの畝須を使ってベーコンを作りたい!


kujira1.jpg

生の畝須を塩漬けにします。

そして 霜降りして、蒸すこと数時間。


kujira2.jpg


ほら なんか 雰囲気が変わった!

kujira3.jpg



外側の皮を剥きます。

kujira4.jpg


kujira5.jpg


出来上がり! 辛子醤油か酢味噌でたべれば、お酒が進みます!
スポンサーサイト



【編集】 |  02:46 |  お料理  | TB(0)  | CM(2) | Top↑
 | BLOGTOP |