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2009.11/01(Sun)

だって 自腹ですから、、、 

やっぱり 河豚は 鍋ですよ!
って 事で 部位の紹介。 まあ 店や地方によって 変わると 思いますが。
べら  べら2
これ しゃぶ身なんですけど 『べら』って 言います。てっさ の 身に 着いている薄皮です!
これ うまい です。 最高。

かました
これは 『かました』です。 横腹なんですが 筋肉質で 触感が最高で 一番ぐらいに おいしい部位です。
あごだま
『あごだま』 ばらす前は かました と くっついてます。
あたま
これは『かしら』 頭です。 ここの ほほ肉 が うまいです。

あとは 『くちばし』と『うぐいす』ですが それは また 次の機会に。
ぞうすい
そして いひひひひひひ、、、、

つづく。
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