FC2ブログ
2009.11/05(Thu)

生中継。 

20091105174725
いやー 昨日は 暇 でした! はい 今日の突き出し。です。小松菜浸し、メカブ養老あえ、つぶ旨煮、南京土佐煮。
今日も 頑張ります。

景気よ もどってきてー!
お願いします!

陽は また 昇る?のかな?
つづく。
スポンサーサイト



【編集】 |  17:44 |  独立  | TB(0)  | CM(0) | Top↑
2009.11/05(Thu)

いただきもの。 

こんな自分ですが ときに お客様から いただきものが あります。ありがとうございます。

 うちの 相方さんが 人気がありますから。僕も おすそ分け を いただきます。

ばってんあまがき
まず これ 『ばってん甘柿。』
これって 渋柿を収穫前に 丁寧に アルコールで 渋を 抜いたものらしいです。
だから 食べた感じは 生の干し柿みたいな甘さですぅ。
おいしく いただきました!

そして また 少し前に
あまったれうどん  あまったれうどん2
『甘ったれ うどん!』 を いただきました。 なにやら これは テレビで 紹介されて すごい人気があるらしいです。
あまったれうどん3  あまったれうどん4
大きい鍋で 茹でて 釜玉うどんで いただきます!

うん おいしい! 独特の 歯ごたえ と のど越し。
付いているタレ を 全部入れると しょっぱい と 思いますので 半分ぐらいで いいかも です。
(他のブログで調べて 知っていたので 僕は セーフでした!)

ほんと お客様からは 自分の知らない食材、 情報などなど 勉強になります。
ありがとうございます!



つづく。 
【編集】 |  05:09 |  のんびりライフ  | TB(0)  | CM(0) | Top↑
2009.11/05(Thu)

毎日、毎時間 。 

うちの店って、普通に 頭の良い人や、社会的にすこ゛い人が カウンターに座って、飲みながら お話をする機会が けっこう あります。

そういう人は 頭が良くて、優しくて、知識が豊富でひかえめ なのに カッコイイ。

すごーく 勉強に なります。
もっと 自分も勉強しておけば 良かったなあ!っていつも 感じてます。

だから 今からでも がんばります。自分なりに。

かしこ。?
【編集】 |  00:48 |  のんびりライフ  | TB(0)  | CM(0) | Top↑
 | BLOGTOP |