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2011.02/22(Tue)

とらふぐ の ひれ。 


うちの店には とらふぐ の ひれ が 大量にありまーす。

そこで ひれ酒を飲んだ事がある人は気付くと 思うのですが うちの ひれ は 胸ひれ二枚をくっつけて一枚にしてます。背びれ と 腹びれも くっつけてます。なので 計、四枚分 ひれ酒に使ってまーす。

たいていの店は 小さいヒレが二枚だけですよ。

なので うちのヒレ酒 美味しいですよー!



つづく。
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2011.02/22(Tue)

牛すじ煮込み。 


うちの店、圧力鍋が無いから ひたすら 炊きます。

茹でこぼしながら 10時間ぐらい下茹でしまーす。
それから あたり つけて さらに 炊きまーす。

婆ちゃんが ストーブの上で コトコト豆を煮るようなイメージです。

のんびり炊けば かってに 美味しくなりますよ。
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2011.02/22(Tue)

ぷりぷり 


前回 紹介した 勝山のソーセージ!

ボイルしてから炒めてみました!

朝市で買ったオクラといっしょに。


感想は とにかく 『肉』って感じです。脂が多めでシンプルです。

雑味が まったくないので 調味料の味に慣れてる人には ???かも。

和食で 例えると 一番だし、ワインならビオって感じかな。
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