FC2ブログ
2011.05/04(Wed)

焼き肉。 

焼肉屋さんで ユッケ食べて 人が亡くなった、、、 ってニュースがありました。

僕的に 業者、店 どちらに原因が ある?とかの話は 今回は しません。

ただ 以前に大手の焼肉屋さんでユッケを頼んだら 肉の熟成が進んで黒いユッケが出てきました。
かなり 牛肉特有の熟成臭で 乳くさかった、、、

「おいおい!これは 仮に焼いて食べても臭うだろ?」

生肉用とか加熱用とか無菌とか?以前の鮮度の問題。
腐ってる物は 火いれしても腐ってるのだ。
その後 新しいユッケに 取り替えてくれました。






あるなら 最初から これを 出してほしい。

それを調理した人は 「イケる!」って判断したのだろうか?
それを運んだホールの人もセーフティーだと思ったのか?それとも 関心がないのか? ただの作業で バイト代が貰えれば良いのか?

それから 何ヶ月かしてから また 食べに行ったら 経営が悪化して三月いっぱいで 店を閉めると聞かされました。


そして 三月の地震。


あれから 店の前の 張り紙を見たら 「地震の影響で店内の復旧の見通しがつかず閉店します。」的な事が書いてました。



?地震は関係ないでしょ






でも ユッケは 美味しい
スポンサーサイト



【編集】 |  03:11 |  未分類  | TB(0)  | CM(0) | Top↑
 | BLOGTOP |