FC2ブログ
2011.11/05(Sat)

なんばんみそ。 


青森県の おみやげ いただきました。

「コムラのなんばん みそ」
うれしいなあ。

初体験!

まず 炊きたての白飯で 食べてみようっと。

【編集】 |  16:51 |  のんびりライフ  | TB(0)  | CM(0) | Top↑
2011.11/04(Fri)

追われています。 


今日は 朝から仕込みに 追われています。

やること いっぱい。

はやく ゴザひいて ゴロゴロしたいです。
【編集】 |  16:01 |  お料理  | TB(0)  | CM(0) | Top↑
2011.11/03(Thu)

今日はランチ休み。 


今日は祝日なのでランチ休みで 夜だけの営業。
ランチが無い日は 少しのんびり出勤です。嬉しい。二時間ぐらいギター弾いて、洗濯機、回して

店で明日のランチと夜の仕込み。休憩は「もっと英語漬け」

腹筋100回やって オープンに備えまーす。
【編集】 |  16:41 |  のんびりライフ  | TB(0)  | CM(0) | Top↑
2011.11/03(Thu)

休日前夜。 


さすがに 休日前です。
昼、夜 忙しかったあ。

今から お家で飲んで寝ます。

おやすみなさい。
【編集】 |  00:34 |  独立  | TB(0)  | CM(0) | Top↑
2011.11/01(Tue)

鯖の半殺し。 


鯖の半殺し(〆さば)仕込み中!

塩と酢で〆ますが、既製品のように 酢漬け状態にならないように 浅く締めます。さば は アニサキスが寄生してる場合があるので 気をつけて締めないとダメなのです。よく釣りたては 生でも大丈夫!と言う人もいますが、鮮度とアニサキスは別物ですよぉ。
【編集】 |  18:15 |  お料理  | TB(0)  | CM(0) | Top↑
2011.11/01(Tue)

ランチ爆発 


ランチ忙しかったあ。

明日も ランチ頑張ります。そして 買い出しと 仕込み で バタバタです。

時間を見つけては ゴザひいて お勉強タイムです。

あと 10分は 休憩できます。

コツコツ、継続。
【編集】 |  16:28 |  独立  | TB(0)  | CM(0) | Top↑
PREV  | BLOGTOP |