FC2ブログ
2011.11/01(Tue)

鯖の半殺し。 


鯖の半殺し(〆さば)仕込み中!

塩と酢で〆ますが、既製品のように 酢漬け状態にならないように 浅く締めます。さば は アニサキスが寄生してる場合があるので 気をつけて締めないとダメなのです。よく釣りたては 生でも大丈夫!と言う人もいますが、鮮度とアニサキスは別物ですよぉ。
スポンサーサイト



【編集】 |  18:15 |  お料理  | TB(0)  | CM(0) | Top↑
2011.11/01(Tue)

ランチ爆発 


ランチ忙しかったあ。

明日も ランチ頑張ります。そして 買い出しと 仕込み で バタバタです。

時間を見つけては ゴザひいて お勉強タイムです。

あと 10分は 休憩できます。

コツコツ、継続。
【編集】 |  16:28 |  独立  | TB(0)  | CM(0) | Top↑
 | BLOGTOP |