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2018.12/31(Mon)

2018 河豚料理 






河豚予約 お待ちしておりまーす!

税別5000円、6500円、8500円(唐揚げ付き)、10000円(焼き白子付き)とご用意しております。

あとは スーパーフルコース15000円(皮刺し、てっさ、焼き河豚、てっちり、皮しゃぶ、焼き白子、唐揚げ、雑炊)



よろしくお願いいたしまーす!


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2018.12/31(Mon)

11年前のブログ(笑) 

とらふぐ 入荷しました。
初日で完売ありがとうございました。
本日もたくさん の お客様のご来店ありがとうございました。
実は 金曜日がけっこう 静かなんです。うちの場合。
明けの今日(土曜日)は 予約が一件はいってます!

さて ひさびさの 天然とらふぐ!

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活で スレてない 良いものでした。

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ここで さばきます。 (免許が必要なので家庭での調理は厳禁ですよー!)まず ヒレを落として、皮をむきます。





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頭とカマの関節にキッパをいれます。


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あご球と内臓を ひっぱりながら はずしまーす。てへっ!



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えら を ねじりとります!

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かました から内臓の除毒作業!
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頭の中の隠し肝の掃除。(釣り人の素人料理では ここで 中毒をだします。)
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そして 可食部位 と 不可食部位に完全に分けます!


河豚は免許が必要です。絶対に家庭では調理厳禁です。あとは 仙台での講習会で免許を取得したお店での
天然ふぐを 食べる事はおすすめ できません。
信頼のできるお店で食べましょう!

そのぐらい 東北では 河豚の技術は未熟です。
(まあ 自信の無い調理師は扱わないですが。)

  夏の天然とらふぐは超おすすめです。
    冬に他店で食べたら ウン万円で 量が少ないですよ!
  

  さて 今日も情熱系でがんばりまーす!






って事で、11年前のブログから引っ張ってきました。今月 雑誌に載るので とらふぐ の宣伝も兼ねて(笑)
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