FC2ブログ

09月≪ 2020年10月 ≫11月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2011.02/15(Tue)

こだわり。 


白菜の切りつけ です。

よく 家庭や、他の店では 四分一(しぶいち)の白菜を そのまま ザクザク切りますが うちは 一枚、一枚丁寧に切ります。

これは 東京時代の専門店からの こだわり でした。
もちろん 切れる薄刃包丁を使います。野菜も 刺身と同じで 切り口で 味が変わります。

河豚も 旨いですが 白菜や春菊も 旨いですよ。
スポンサーサイト



【編集】 |  17:54 |  お料理  | TB(0)  | CM(0) | Top↑

コメントを投稿する

URL
コメント
パスワード  編集・削除するのに必要
非公開  管理者だけにコメントを表示
 

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック


 | BLOGTOP |