FC2ブログ

08月≪ 2020年09月 ≫10月

123456789101112131415161718192021222324252627282930
2007.05/21(Mon)

酢もつ。 

仙台にも 博多風のもつ鍋屋さんが
けっこう あります。ブームなのでしょうか?
そこで 以前たべて はまっている、酢もつ。

今回は 牛タン屋で みつけて そく注文。
20070521073620.jpg

これ 旨いです。お酒が進みます。
焼き鳥屋さんで 砂肝で同じような料理を食べたこともありましたが
それも 美味でした。

さあ! 天気もいいし 仕事 頑張ろう!
スポンサーサイト



テーマ : 美味しかった♪ - ジャンル : グルメ

【編集】 |  07:41 |  お料理  | TB(0)  | CM(4) | Top↑
こんばんは。
もつ煮を酢で煮たのかしら?
さっぱりして食べ易くなるのかな。
こってりもつ煮よりも、色合いがとっても爽やかですね(^^
takako | 2007.05.21(月) 19:43 | URL | コメント編集
takakoさん、こんばんわ。
コメントありがとうございます。

酢もつ は たぶん 臭みを抜きながら、
ボイルして 酸っぱいタレをかけているだけだと 思います。
以前は、ただポン酢をかけているところも
ありました。

これ 安くて、ほんと ビールやお酒にあいますよ。
僕は おかわりしました。 コリコリです。
あべっち | 2007.05.21(月) 23:23 | URL | コメント編集
●食べたい!
酢もつ!!!
大好きです!!
あー、食べた~い
castle | 2007.05.22(火) 22:24 | URL | コメント編集
castleさんへ
 
本場の酢もつって どんな感じなんですか?

僕は仙台で食べた事しかないんです。

次の機会に是非 おしえてください。

これ おいしいですよね?
あべっち | 2007.05.23(水) 02:15 | URL | コメント編集

コメントを投稿する

URL
コメント
パスワード  編集・削除するのに必要
非公開  管理者だけにコメントを表示
 

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック


 | BLOGTOP |