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2008.02/22(Fri)

一言 物 申す! 

080221_162004.jpg

今回 河北ウィークリーに 載りました!
ところが 残念なこと たくさん ありました。

それは 記事の内容に たくさん 誤り があった事です。

まず  さかな亭の 河豚は 常に 『天然』であると書かれた事。
さかな亭が 日曜、祝日 休みと 書かれた事。
そして お酒の『米鶴』を『舞鶴』と書かれた事。

そして なにより 事前に記事の確認をさせてもらえなかった事。

とても 残念です。

取材する側と 仕事に対する真剣さ が うちとは 違うと感じました。

多くを いろいろ 言うつもりは 無いですが 
がっかりです。

うちの相方が写真に載ってないのも がっかりです。

はっきりいって ダメな記事と写真です。

以上!

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朝に河北ウィークリー拝見していました。
記事を読んだ時には何も違和感を感じませんでしたがそんな裏があったんですね?
僕も料理人なので取材される側なのですが確かに媒体関係には不信感を感じる事があります。
助けられる事もあるのですが、媒体に左右されない仕事をしたいと思っております。
突然、失礼しました。
 | 2008.02.22(金) 01:44 | URL | コメント編集
密かにブログを読んでいていた同業者です。
媒体に関してはコチラの意図と違う伝え方は結構あります。
以前、ローカルで夕方やってる番組に何度か出させてもらいましたが、
肝心なトコがカットされたりしたんで、その後はお断りしてます。
お店としてはタダで宣伝できるのでイイんですが、媒体は載せてやる、放送してやるみたいな態度で真剣に仕込み下料理でも当然のようにお金払わないのが多いです。
その料理を楽しみにわざわざ来てくださるお客様に失礼だな自分自身感じました。
それからは自分の腕と理解してくださるお客様のためだけに頑張ろうと思いました。
長々すみません
もんもん | 2008.02.22(金) 04:43 | URL | コメント編集
●管理人のみ閲覧できます
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 | 2008.02.22(金) 06:24 |  | コメント編集
ご無沙汰してますっ!
記事、拝見しました。日曜、祝日も定休?にしたんだぁ…と思ってたら!そういう事でしたか。
載せる側は、どの仕事でもそうですが、基本的な確認が必須ですよね!!
しかも、沢山の人の目に触れる訳ですから。
喝っ!ですね!!
でも、あべっちさんの楽しそうな感じは伝わりましたよ。
今度の日曜、伺います!久々で、とても楽しみにしています。よろしくお願いしまーす!
ふみゅう | 2008.02.22(金) 13:09 | URL | コメント編集
●ウソをかいちゃダメですよね!!
心中お察し申し上げます。。。
はろ助ファミリー | 2008.02.22(金) 13:21 | URL | コメント編集
●管理人のみ閲覧できます
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 | 2008.02.22(金) 16:05 |  | コメント編集
●がっかりのようなほっとしたような。
はじめまして、おじゃまします。といっても昨年末最終日に友人と2人でふぐを頂いた者です。(三浦屋さんの話とかしました・・)白子美味しかったですよ。安さに任せて3人前も頂いた事を思い出しました。ところでこの記事は私も読みました。えっ??この仕入れのお高い時に天然~??やっぱり宣伝用なのかな・・と(すみませんが)ちょっとがっかり思ってしまいました。でも!このブログを読んで“やっぱり~”と安心。ひどい話ですね。ゆくゆくはお店の信用問題にもかかわる事にも。ゲラを見せないと言うのは私もどうかと思います。あの記事を見て電話で問い合わせしてくるお客さんに説明しないとならない手間も増えますね。ところで、友人も親方さんのお料理はなかなかだと、気にいっておりました。これからの季節の魚も楽しみなので・・・また伺いたいと思います。でも最近は予約を取るのがますます至難の業になったのでは?(笑)予約は“席だけ”の予約は出来ますか?
うまうま | 2008.02.22(金) 19:35 | URL | コメント編集
有名税ということで、やっぱり感謝。
経験者 | 2008.02.23(土) 01:28 | URL | コメント編集
●コメントをくださった皆様へ
いろいろ ご意見 ありがとうございます。
 
これからも 毎日 勉強して 働いて、 がんばるだけです。
明日の 突き出し 何 つくりましょうかね?って 調理師っぽい 悩みで
いっぱいです。

えー! 同業者の方も このブログ見ているんですね?
はずかしい ですー。
さかな亭。 | 2008.02.23(土) 02:59 | URL | コメント編集

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