FC2ブログ

09月≪ 2020年10月 ≫11月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2007.01/07(Sun)

くじら。 

よく自分の親の世代は、クジラは給食に出たとか、家で普通に食べてたとか、よく聞きます。僕はそのクジラ世代では無いので信じられません! 

今や、高級食品。牛タンや鰯も今の時代、高級なのです。
以前もブログで紹介した、クジラの畝須を使ってベーコンを作りたい!


kujira1.jpg

生の畝須を塩漬けにします。

そして 霜降りして、蒸すこと数時間。


kujira2.jpg


ほら なんか 雰囲気が変わった!

kujira3.jpg



外側の皮を剥きます。

kujira4.jpg


kujira5.jpg


出来上がり! 辛子醤油か酢味噌でたべれば、お酒が進みます!
スポンサーサイト



【編集】 |  02:46 |  お料理  | TB(0)  | CM(2) | Top↑
くじらベーコンも最近覚えた味。どうやったらあの状態になるのかわからなかったので、すごい手間と時間は必須なのですね!ここでは工程が見れて本当におもしろいです!
opon | 2007.01.09(火) 03:02 | URL | コメント編集
oponさんへ
また お待ちしてます。
 | 2007.01.09(火) 13:17 | URL | コメント編集

コメントを投稿する

URL
コメント
パスワード  編集・削除するのに必要
非公開  管理者だけにコメントを表示
 

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック


 | BLOGTOP |