FC2ブログ

08月≪ 2020年09月 ≫10月

123456789101112131415161718192021222324252627282930
2007.01/26(Fri)

前菜。 

筍を使って、前菜を作りました。
20070126103640.jpg

牡蠣の有馬煮、平目の肝和え、
うどキンピラを添えて!

熱燗 飲みたーい。
スポンサーサイト



【編集】 |  10:39 |  お料理  | TB(0)  | CM(4) | Top↑
あべっちのは、何でもおいしいのですが今日のは食べて見たいですな。レシピ・・・・・・を
岡さん | 2007.01.27(土) 10:14 | URL | コメント編集
すごく豪華~!!盛り付けもとてもきれいですね。ヒラメの肝和えおいしそう!!たべたいですー(>_<)ダイエットのご褒美に食べたいです!!
opon | 2007.01.27(土) 13:32 | URL | コメント編集
岡さん、oponさんへ。

平目は昆布〆にしてから
あん肝と和えます。美味しいですよ!
牡蠣は 火を入れすぎないように、甘辛く炊きます。仕上げに有馬山椒でキマリ!
うどきんぴら は うどの皮をとっておいて、作ります。基本は家庭料理です。
あべっち。 | 2007.01.28(日) 01:22 | URL | コメント編集
ヒラメの肝和え、気絶しそうなくらいおいしかった!!
あい小屋 | 2007.01.28(日) 12:38 | URL | コメント編集

コメントを投稿する

URL
コメント
パスワード  編集・削除するのに必要
非公開  管理者だけにコメントを表示
 

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック


 | BLOGTOP |